23 ЯНВ, 03:12 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Минцифры ограничит доступ Роскомнадзора к разговорам россиян

08.11.2021 11:47
Комментарии
Минцифры ограничит доступ Роскомнадзора к разговорам россиян

Минцифры намерено ограничить доступ Роскомнадзора к данным о разговорах абонентов мобильной связи. Ведомство сможет запрашивать биллинг за две недели и не чаще чем раз в полгода.

Об этом пишет «Коммерсант». С прошлого года Роскомнадзор имеет право запрашивать у операторов связи данные о звонках, СМС и геолокации абонентов. Операторы, в свою очередь, обязаны передавать властям все биллинги. Однако операторы критиковали подобный порядок работы, так как он нарушает «тайну связи» и обходится им в 0,3-0,4% выручки.

Помимо ограничений на доступ Минцифры хочет, чтобы часть сведений Роскомнадзор мог получить только по решению суда. Это коснется международного идентификационного номера абонента, даты и времени оказания ему услуг и объема переданных и полученных данных.

Без суда Роскомнадзор по-прежнему сможет запрашивать информацию о передачи данных, звонках, СМС и геолокации. Подобные права ведомству предоставили официально для борьбы с «серыми» сим-картами. Они равносильны правам правоохранительных органов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter