30 НОЯ, 12:02 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Запуск «Северного потока-2» может затянуться до весны 2022 года

03.11.2021 13:40
Комментарии: 1
Запуск «Северного потока-2» может затянуться до весны 2022 года

Процесс сертификации газопровода может ускориться, если энергетический кризис в Европе усугубится.

Американское агентство Bloomberg сообщило, что запуск российского энергетического проекта «Северный поток-2» может затянуться до весны следующего года из-за процесса получения разрешения со стороны немецкого регулятора.

Ожидается, что федеральное сетевое агентство Германии вынесет предварительное решение до 8 января, после чего оно будет передано на рассмотрение Европейской комиссии (ЕК). ЕК может рассматривать данный вопрос в течение 2 месяцев. Вердикт Еврокомиссии носит только рекомендательный характер, однако его вынесение может затянуться до 8 мая 2022 года. Уточняется, что немецкий регулятор имеет право выдавать лицензию на запуск «Северного потока-2» только после решения ЕК, но при этом поставки газа по новому маршруту могут начаться на следующий день после получения соответствующего документа.

Кроме того Bloomberg допускает, что процесс сертификации газопровода ускорится, если энергетический кризис в Европе усугубится.

Ранее «Капитал страны» передавал, что Германия настаивает на быстром запуске «Северного потока-2», поскольку это может остановить рост цен на газ на европейском рынке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:57, 06.11 0 0
Гражданин РФ:

Вы достали с этим потоком , мне от него ни жарко ни холодно !

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter