29 НОЯ, 21:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Польша попросила «Газпром» снизить контрактную цену на газ

28.10.2021 17:29
Комментарии: 1
Польша попросила «Газпром» снизить контрактную цену на газ

В PGNiG надеются, что контрактная стоимость голубого топлива уменьшится уже с 1 ноября.

Польская нефтегазовая компания PGNiG направила российской госкорпорации «Газпром» письмо с просьбой снизить цену на поставляемый в Польшу газ. В частности, Варшава призывает Москву внести изменения в заявку от ноября прошлого года в сторону уменьшения стоимости голубого топлива. В PGNiG пояснили, что рекордные мировые цены на газ являются основанием для пересмотра контракта, поскольку данный факт можно отнести к чрезвычайной ситуации, пишут «Ведомости».

При этом отмечается, что в 2020 году Польша уже пыталась добиться от «Газпрома» снижения стоимости голубого топлива, однако российская корпорация в ответ предложила повысить цены.

Ранее «Капитал страны» передавал, что Евросоюз лишится $30 млрд за попытки ослабить Россию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:43, 28.10 1 0
Вера:

Ни стыда,ни совести у этой Польши:поносит Россию на каждом перекрестке,объявляет всему миру ,что Россия на неё нападёт и имеет наглость просить о снижении цены на газ,чтобы перепродать его украм.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter