02 ДЕК, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19

19.10.2021 19:31
Комментарии: 5
В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19

Сергей Собянин призвал в первую очередь защитить старшее поколение, поскольку данная категория людей наиболее уязвима перед COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 19 октября, в своем личном блоге написал, что в столице вводятся новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. По его словам, в условиях распространения опасной инфекции, необходимо, прежде всего, защитить старшее поколение, поскольку данная категория людей наиболее уязвима перед COVID-19.

В частности, в Москве вводятся следующие срочные меры:

  • С 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года граждане в возрасте старше 60 лет и москвичи, имеющие хронические заболевания, обязаны соблюдать режим самоизоляции. При этом им разрешается совершать прогулки на свежем воздухе и заниматься физической культурой. Работающие пенсионеры могут оформить больничный лист. От данного ограничения освобождаются россияне, прошедшие вакцинацию против коронавируса или переболевшие в течение последних 6 месяцев.
  • Кроме того с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели обязаны перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, а также весь персонал в возрасте старше 60 лет или людей с хроническими заболеваниями. Исключение составляют граждане, чье присутствие на рабочем месте является необходимым для функционирования компании, работники медицинской сферы, привитые или перенесшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также россияне, работающие на предприятиях оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.
  • В соответствии с постановлением главного санитарного врача по городу Москве, компании, занятые в сфере услуг, обязаны обеспечить вакцинацию не менее 80% работников до 1 января 2022 года. Сотрудники должны получить первый компонент вакцины против коронавируса до 1 декабря 2021 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:57, 19.10 0 0
гостья:

куда деньги в России эти люди прячут, делая людей нищими.

21:55, 19.10 0 0
гостья:

президент подписал, что у кого доходы меньше 26 тысяч, долги прощает до декабря 2022 года, теперь он работает чтобы были долги - щедрость прощает, а зачем мало денег даешь людей подставляешь. Почему в стране Россия постоянно проводится политика раскулачивания в 1937 году отбирали и сейчас и это называют развитием.

21:51, 19.10 0 0
гостья:

они давно себе подписали смертный приговор, есть много статей Закона, где говорится, что не имеют право заставлять людей вакцинироваться, а тем более влиять на личную шизнь человека, ограничивая его право на нормальную шизнь.

21:18, 19.10 0 0
гостья:

Навального посадили, выборы провели и теперь взялись терзать людей

20:50, 19.10 1 0
Вик:

Что они будут говорить 25 февраля 2022г., проблема не исчезнет. Такими решениями они себе подписывают смертный приговор. Локдаун ничего не решит, я очень жду уже 25 февраля. Или им прийдется врать, или, что придумать, ждем.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter