29 НОЯ, 22:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Все ништячок»: Власти Москвы не планирую вводить в городе QR-коды

19.10.2021 19:11
Комментарии: 1
«Все ништячок»: Власти Москвы не планирую вводить в городе QR-коды

Столичные власти не собираются вводить QR-коды для посещения заведений общепита и различных мероприятий. Суточная заболеваемость держится на уровне 5700 человек в день, тогда как в предыдущую волну она доходила до 8 тыс. и более.

Об этом пишет «Медуза» (Минюст признал издание иностранным агентом в РФ) со ссылкой на источники в мэрии Москвы. «Все ништячок», – заявил источник изданий, близкий к руководству города. Власти столицы пока не собираются возвращать QR-коды, потому что ситуация не критичная – в предыдущую волну количество новых заболеваний в сутки было в 1,5 раза больше.

«Будут ныть рестораторы», – поясняет отказ от QR-кодов близкий к оперштабу по борьбе с коронавирусом источник. Собеседник в мэрии пояснил, что введение QR-кодов «не скажется на темпах вакцинации, а цепочку заражений это ограничение не прервет».

19 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях: пожилым людям с 25 октября на 4 месяца следует уйти на «домашний режим», работодатели должны перевести 30% сотрудников на «удаленку». Компании в сфере услуг должны до 1 января обеспечить полную вакцинацию не менее 80% работников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:59, 20.10 0 0
Александр Н:

знали бы вы что означает Ништяк в медицине .. маразм журналюг и борзописцев крепчал а мозгов так и не прибавилось .. P/S любой справочник и поисковик в томощь в том числе и Яндекс ..позор редакторам и корректорам раз 3.14 здяям неграмотным

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter