07 ДЕК, 06:12 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Путин: инфляция в России превысит прогнозируемый уровень в 2021 году

12.10.2021 21:12
Комментарии
Путин: инфляция в России превысит прогнозируемый уровень в 2021 году

Владимир Путин отметил, что в бюджете достаточно средств для индексации социальных выплат по фактической инфляции.

Во вторник глава России Владимир Путин во время встречи с депутатами Госдумы нового созыва заявил, что в стране в 2021 году инфляция превысит прогнозируемый уровень в 5,8%. Президент пояснил, что это произойдет в связи с непростой ситуацией, которая сложилась в мире на фоне пандемии коронавируса и других глобальных проблем. Владимир Путин считает, что данные факторы приведут к росту инфляции, несмотря на то, что российская экономика восстановилась до докризисного уровня.

«Инфляция в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8%», - сказал глава государства.

Владимир Путин напомнил депутатам, что высокий уровень инфляции очень «сильно бьет» по малообеспеченным гражданам, поэтому президент призвал соответствующим образом реагировать на сложившуюся ситуацию.

«Мы должны это понимать, знать и соответствующим образом реагировать», - подчеркнул президент.

Также Владимир Путин распорядился в следующем году проиндексировать социальные выплаты по фактической инфляции, добавив, что в бюджете достаточно средств для реализации этих целей, говорится на официальном портале Кремля.

Ранее глава государства рассказал, что главным врагом российского общества являются низкие доходы миллионов граждан страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter