28 НОЯ, 09:30 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Триллион долларов для Украины»: Экс-советник Путина разработает для Киева экономическую программу

08.10.2021 11:54
Комментарии
«Триллион долларов для Украины»: Экс-советник Путина разработает для Киева экономическую программу

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов, покинувший страну, возглавил в Украинском институте будущего программу «Триллион долларов для Украины». Цель программы – рост экономики страны до 1 трлн долларов к 2040 году.

Об этом сообщается на сайте Украинского института будущего. По мнению Илларионова, экономика Украины может расти на 7-8% в год и удваиваться каждые 10 лет. Через 20 лет она должна достигнуть 1 трлн долларов. На текущий момент ВВП Украины составляет 155,6 млрд долларов. При этом, по словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, за десять лет страна недополучила 1 трлн долларов из-за неэффективного управления.

Илларионов был советником президента Путина по экономическим вопросам в 2000-2005 годах. Тогда тоже речь шла об удвоении ВВП России до размеров экономики Португалии. Эти планы не были реализованы, а Илларионов покинул страны. До последнего времени он работал в американской исследовательской организации Институт Катона, откуда его уволили за высказывания о штурме Капитолия. Илларионов заявил, что митинги у Капитолия были мирными, а его штурм стал «ловушкой» полиции и активистов Black Lives Matter.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter