09 ДЕК, 13:31 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Поставки российского газа в Венгрию через Украину прекратились

01.10.2021 10:44
Комментарии: 1
Поставки российского газа в Венгрию через Украину прекратились

Транзит голубого топлива из РФ в Венгрию через Украину прекратился с 1 октября 2021 года.

Пресс-служба оператора ГТС Украины сообщила, что российская компания «Газпром» остановила транзит газа через украинскую территорию в Венгрию 1 октября 2021 года в 07:00. Кроме того Киев лишился возможности импортировать голубое топливо из Будапешта по схеме виртуального реверса, которая предполагала отбор транзитного сырья, предназначавшегося венгерской стороне.

Напомним, что в конце сентября «Газпром» и Венгрия подписали новый долгосрочный контракт о поставках газа. Соглашение вступает в силу сегодня, 1 октября, и рассчитано на 15 лет. Согласно новому договору, «Газпром» должен ежегодно поставлять в Венгрию 4,5 млрд кубометров голубого топлива.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:57, 01.10 0 0
Александр Н:

ндааа...попали хохлы . и газа дешевого не стало и за транзит то они раньше получали, а теперь самим за транзит платить придется так то они просто якобы Венгерский газ просто завбирали из своей трубы в свои хранилища а теперь хранилища хоть и свои но газ то уже в Венгерской трубе ...в общем за что парубки боролись на то и напоролись а это не 1-5 кубометра для частного домика и миллиарды кубов для промышленности . беги Зеленкин беги!!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter