07 ДЕК, 06:50 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Заключенных стали отправлять на стройки в крупных городах

23.09.2021 14:34
Комментарии
Заключенных стали отправлять на стройки в крупных городах

Власти расширяют использование труда заключенных после привлечения осужденных к строительству БАМа и Транссиба. Теперь Федеральная служба исполнения наказаний направляет рабочую силу на стройки в крупные города.

Об этом пишет «Интерфакс». По данным агентства, заключенные, выбравшие себе наказание в виде принудительных работ, направлены на строительство ледовой арены для Молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске.

Шестиэтажный комплекс на 10,5 тыс. зрителей строится с 2019 года и должен быть завершен к 2023 году. Пока заключенные занимаются уборкой и облагораживание территории вокруг стройки.

Летом РЖД начала привлекать заключенных к строительству БАМа и Транссиба, на которые в общей сложности должно уйти 700 млрд руб. из Фонда национального благосостояния. К труду заключенных пришлось обратиться из-за дефицита мигрантов.

ФСИН заявляла, что заменить срок в колонии на принудительные работы могут 188 тыс. человек из 483 тыс., отбывающих наказание. Однако многие заключенные не хотят идти на это – при замене срока на работы они теряют право на условно-досрочное освобождение.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter