23 ЯНВ, 17:53 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Украина надеется, что Польша сможет затормозить запуск «Северного потока-2»

23.09.2021 13:29
Комментарии

Юрий Витренко напомнил, что Польша, как и Украина, выступает против российского газопровода.

Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в четверг, 23 сентября, на своей странице в Facebook написал, что участие польской нефтегазовой компании PGNiG в сертификации энергетического проекта «Северный поток-2» сможет затормозить его запуск. Такими словам он прокомментировал решение немецкого регулятора допустить Польшу к рассмотрению заявки оператора газопровода Nord Stream 2 AG на сертификацию, пишут «Известия».

Напомним, что польская PGNiG хочет доказать, что швейцарская компания не может выступать в роли независимого оператора. Кроме того в Польше указывают на тот факт, что запуск «Северного потока-2» до получения окончательного решения о сертификации будет нарушать немецкое и европейское законодательства.

Ранее «Капитал страны» передавал, что кандидат в Канцлеры Германии обвинила Россию в создании газового кризиса в Евросоюзе. Она пояснила, что немецкое правительство неоднократно предупреждали о том, что Москва будет использовать «Северный поток-2» в качестве «геополитического оружия».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter