30 НОЯ, 14:41 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Было много предупреждений»: кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в газовом кризисе в ЕС

23.09.2021 12:24
Комментарии
«Было много предупреждений»: кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в газовом кризисе в ЕС

Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила РФ в сдерживании поставок природного газа в Европу.

Кандидат на пост канцлера ФРГ от фракции «Союз 90/Зеленые» Анналена Бербок в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) заявила, что Российская Федерация «неохотно поставляет природный газ в Европу». По ее словам, Москва с помощью создания газового кризиса на территории ЕС и рекордных цен на голубое топливо пытается ускорить получение оставшихся необходимых разрешений для запуска энергетического проекта «Северный поток-2». Бербок считает, что в такой ситуации, прежде всего, будут страдать немецкие потребители, которым придется переплачивать за газ или, возможно, сидеть в холоде в зимний период из-за нехватки сырья для отопления домов.

Кроме того кандидат напомнила, что правительство ФРГ, выступающее за «Северный поток-2», неоднократно предупреждали, что Москва будет использовать энергетический проект в качестве «политического оружия».

«Было много предупреждений», - сказала Бербок.

Она добавила, что сейчас необходимо требовать от России выполнения всех обязательств по поставкам газа и экспортировать сырье по существующим трубопроводам, пишет РИА Новости.

Ранее представитель Минэкономики ФРГ Сюзанне Унгард поддержала РФ, подчеркнув, что российская сторона в полной мере реализовывает все соглашения по контрактам, а рост цен на газ в Евросоюзе связан со многими другими факторами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter