28 ИЮН, 12:16 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Кремль недоволен электронным голосованием: Оно омрачило «триумфальные выборы»

23.09.2021 10:22
Комментарии: 9

В администрации президента России остались недовольны тем, как мэрия Москвы провела досрочное электронное голосование. В Кремле считают, что действия политического блока мэрии дискредитировали такую форму голосования.

Об этом пишет Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на источники в администрации президента. До публикации итогов электронного голосования оппозиционные кандидаты в Москве выигрывали почти во всех округах. Но электронное голосование перевернуло ситуацию – согласно его результатам, везде выиграли кандидаты от «Единой России». При этом публикация итоговых данных заняла целый день, хотя система должна была выдать их сразу после окончания голосования. Более того, результаты были у мэрии в 11 вечера 19 сентября, говорит один из источников.

Наблюдателям не дали результаты в 9 вечера, как это должно было быть. Они получили их только к утру. ЦИК обещал опубликовать их у себя на сайте, но за ночь этого так и не произошло. Следить за онлайн-подсчетом наблюдатели тоже не могли – эту возможность у них отняли поздно вечером. Данные появились 20 сентября в 12 часов дня.

Кремль во все это не вмешивался, поскольку в столице «много своих специалистов», говорит источник. Но подрыв доверия к электронному голосованию администрацию президента не устроил.

Между тем, Кремль доволен итогами кампании и считает победу «Единой России» «триумфальной»: несмотря на падение рейтинга до минимума за 8 лет, партия сохранила конституционное большинство. Одновременно с этим в Госдуме теперь будет пять партий, а представительство КПРФ выросло. Правда, скандал с электронным голосованием все портит. «Это такая ложка дегтя», – сказал источник.

В связи с этим пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сразу поддержал идею Алексея Венедиктова провести пересчет голосов. «Это демонстрация собственно абсолютной прозрачности», – заявил чиновник.

Итог скандала – сомнения Кремля по поводу расширения онлайн-голосования на следующих выборах. Технология оказалась дискредитирована.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.09.2021 0 7
Барыкин:

Галина, кто вам втемяшил в голову, что сменяемость власти это хорошо? Примеры не видите, достаточно яркие к чему во многих странах это приводит. То что вы наблюдаете в так называемых странах "демократии", то там меняется наружная вывеска, делается видимость, как будто власть сменилась.

24.09.2021 5 0
Алекс:

Да понятно, что технология дискредитировала не только триумфальное голосование.

24.09.2021 6 0
Елена:

Понятное дело во власти сидят не глупые люди, все прекрасно понимают что Единая Россия пролетает на этих выборах, какой же выход ? растянуть голосование на 3 дня чтобы было время проконтролировать как и за кого люди будут голосовать и дать "нужные" указания кто должен проходить, а кто нет. Дистанционное онлайн голосование это вообще шедевр мысли! Все шито-крыто можно даже переголосовать, для общественности информация закрыта и никто никогда конечно не сможет проверить кто за кого отдал свой голос. А подсчет конечно при наших технологиях не может быть быстрым ведь надо: посчитать, пересчитать, обдумать, осмыслить, подшаманить, намухлевать, подогнать..... а потом еще раз пересчитать прибавить, отнять (кому нужно конечно!) приумножить И ... еще раз приумножить и получится 50 % за Единую Россию. Народ, какие у вас вопросы и сомнения могут быть вообще? по поводу не правильного подсчета голосов. Хм все понятно. НЕ смотря на это ПОЗДРАВЛЯЮ КПРФ С ПОБЕДОЙ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ ! НАРОД ОТДАЛ СВОИ ГОЛОСА ЗА ВАС, ТЕПЕРЬ НЕ ПРОСТАЯ ЗАДАЧА в малом составе ОПРАВДАТЬ НАШИ НАДЕЖДЫ ЧТОБЫ НАША ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ К ЛУЧШЕМУ. Пенсионеры будут получать достойную пенсию, простой народ будет достаточно зарабатывать что в магазине покупать не только по желтым ценникам и экономить каждый рубль, депутаты будут работать а не спать в своих креслах и бабки получать ни за что, медицина будет бесплатная, а обучение доступное.

24.09.2021 1 0
Галина Николаевна Евдокимова:

При отсутствии законодательства о психиатрической экспертизы кандидатов в Государственную Думу, на примере избранного, вместо политика Рашкина, Вассермана, не принятого Верховной Радой Украины, но подобранного Государственной Думой. Очевидно за сидение на печи в лаптях, с намерением восстанавливать экономику РФ, исключив глобальное потепление. С продолжением курса по африканскому типу. Википедия. Обнуление счислением президентских сроков является популярным методом консолидации власти у президентов в ряде стран Африки[4], в частности успешно применялось в России, Бурунди, Гвинее, Камеруне, Чаде, Конго, Джибути, Габоне, Намибии, Судане, Того, Уганде[5], Буркина-Фасо, Нигере, Руанде, Сенегале[6]. С нищим народом в самой богатой стране

24.09.2021 10 0
Юрий Горбунов:

Кремль просто в очередной раз дискредитировал сам себя и если после предыдущих президентских выборов ещё оставались сомневающиеся в нечестных технологиях Избирком и К°, то повторение по аналогии резкого скачка % у партии власти, думается сняли все вопросы по поводу "честности и прозрачности" по отношению всего избирательного процесса в стране.

24.09.2021 15 0
Борис:

Какие это выборы,, это самое позорное шоу какое только можно было придумать,, даже Африканцы бы такого не придумали,, не стали бы позориться,, а воровской шайке не стыдно,, им бы главно свои ""корыта" не потерять как кормиться тогда будут??

24.09.2021 18 0
валерий:

Я ходил и голосовал за КПРФ как и мои друзья и знакомые,но только не за ЕР! Нас просто обманули с приписками .

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more