26 ЯНВ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

ЦИК скрыла свой сайт, а также систему ГАС «Выборы» от поисковых систем

21.09.2021 13:38
Комментарии: 1

Центральная избирательная комиссия исключила свой сайт из поисковой выдачи Яндекса. При наборе «ЦИК РФ сайт» выдаются новости и упоминания о социальных сетях избиркома. Ситуация повторяется при запросе «ГАС выборы сайт».

Об этом пишет Telegram-канал «Можем объяснить». При этом доступ к сайтам ЦИКа удалось ограничить только в поисковике Яндекса. Точно такие же запросы в Google пока выдают нужные сайты.

Ограничение доступа произошло после того, как электоральный эксперт и математик Сергей Шпилькин обнаружил, что ЦИК зашифровал данные на сайте так, чтобы их невозможно было обработать сторонним экспертам. При попытке скопировать данные об итогах голосования цифры становились бессвязным кодом.

«Такого дна мы еще не пробивали», – написал в своем Facebook Шпилькин, получивший известность благодаря выявлению «вбросов» с помощью статистического анализа. Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила все происходящее тем, что на сайт ЦИКа идут «беспрецедентные атаки». «Для того чтобы система не вылетела, мы сейчас сделали эту схему», – сказала она.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.09.2021 1 0
мишутка:

Эллочка - людоедочка сожрала ВЫБОРЫ...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter