17 ОКТ, 08:38 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Такого дна мы еще не пробивали»: ЦИК зашифровал статистику по выборам в Госдуму

20 Сентября 2021 29992 30 Политика
«Такого дна мы еще не пробивали»: ЦИК зашифровал статистику по выборам в Госдуму

Центризбирком России зашифровал на своем сайте статистику по состоявшимся 17-19 сентября выборам в Госдуму. Шифровка не позволяет автоматически скачать данные, чтобы провести независимый анализ. При попытке скачивания цифры становятся произвольно сгенерированным буквенным кодом.

«До какой степени надо бояться собственных граждан»

  • На шифровку данных для скачивания с сайта Центризбиркома России первым обратил внимание российский математик и специалист по статистическому анализу Сергей Шпилькин. На свой странице в Facebook он написал, что при попытке скачать данные он получает произвольно сгенерированный буквенный код. Чтобы усложнить шифровку, форма букв меняется при каждом новом скачивании.
  • В результате текст в html не соответствует отображаемому и защищает данные от парсинга. Шпильник получил известность благодаря его анализу электоральной статистики, в частности он вычислял количество «вбросов» и находил манипуляции с данными. «Такого дна мы еще не пробивали. И, кажется, никто в мире тоже», – написал в своем посте Шпилькин. Он отметил, что не знает, «до какой степени надо бояться собственных граждан, чтобы делать такое».
  • По данным Mediazona, информация на сайте ЦИКа шифруется двумя способами, защищая статистику от копирования. Каждая строчка закодирована одним из способов: либо специальным шрифтом, в котором буквы выглядят как числа, либо с помощью невидимых случайных символов, которые вставлены внутрь чисел.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила это «беспрецедентными атаками» на сайт. «Для того чтобы система не вылетела, мы сейчас сделали эту схему», – заявил она. Происходящее она назвала «просто катастрофой». По данным Минцифры, сайт ЦИКа атакуют из США, Германии и Китая.
  • При этом по результатам подсчета 90% голосов «Единая Россия» получает 49,65%, КПРФ – 19,57%, ЛДПР – 7,51%, «Справедливая Россия  – Патриоты – За правду» – 7,38%, а партия «Новые люди» – 5,33%. Таким образом, в новом составе Госдумы может быть пять партий вместо четырех. Окончательные итоги Памфилова объявит только после встречи с президентом Владимиром Путиным.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
13:00, 22.09 2 3
Юрий:

Логика дикаря: "если нашему племени удалось угнать стадо коров у соседнего племени - это добро, а если соседнему племени удалось угнать стадо коров у нас - это зло". Перевожу на язык современного, интеллигентного человека: "если выбрали "наших" депутатов - это правильные, прозрачные, демократические выборы, если выбрали депутатов от оппонентов - значит украли голоса, нарисовали результаты и пробили дно"!

S
08:57, 22.09 0 0
srykov154@gmail.com:

Все продается и покупается и в том числе ваши голоса..За период голосования..и после него ваши голоса..продаются партиями..для..личных благ.

S
08:54, 22.09 0 0
srykov154@gmail.com:

Голос избирателя? Можно продать и обменять на свои личные льготы добавки и хорошие места.вы.об этом знаете?

Г
02:18, 22.09 3 1
Гражданин России:

Когда 100% будет ходить на выборы тогда и будет результат. Сейчас возмущаются больше всех те кто не пришел и не сделал свой выбор.

А
22:13, 21.09 4 0
Александр:

И тут они дельцы... Жаль, что голоса избирателей нельзя продать, купить, обналичить, поменять на золото... А, впрочем, кому это нельзя...???!!!

И
21:15, 21.09 6 0
Инна Троицкая:

Мой сын до конца года перебирается в Германию по рабочей визе, благо там живут и имеют бизнес наши друзья по университету. Надеюсь, что он там закрепится. А я... буду здесь, пока жива моя мама, а потом так же планирую уехать к сыну. Здесь меня, кроме мамы НИЧЕГО не держит... Хоть я и очень люблю свою Сибирь...

В
21:02, 21.09 11 1
Виктор Павлович Корнеев:

Лживые самовыборы самовыдвиженцев из ОПГ "ЕдимРоссию" состоялись. У России нет будущего, как и всех, кто не умеет воровать миллиардами.

И
20:22, 21.09 1 0
Иван:

Хахаха. Зашифровали обезличенные данные. За дураков держат. мдя...

Т
19:02, 21.09 15 2
Татьяна Николаевна Соболева:

Что тут скажешь? Действительно дно в очередной раз пробито. Граждан своей страны держат за тупых рабов, которым можно лить в уши что угодно, они все стерпят. А где результаты электронного голосования, те самые, что должны появиться практически мгновенно по окончании выборов? Или что-то пошло не так и Панфилова в панике тоже зашифровала?!Нарисовали себе 49,2 проц, и на первом месте, а в стране нищета, люди впроголодь живут.Бесстыжая власть, в "хорошие" условия попался народ.Вымирание населения идет, по последней статистике, а первое место за что?Ед.Р. 100 проц заняла не первое место на выборах, но у них все в руках", ск-ко надо столько и напишут.А остальное сценарий, пусть наблюдают за выборами...

В
17:14, 21.09 22 0
Вера:

Чувство,что меня нагло обворовали и ещё и посмеялись надо мною.

В
16:51, 21.09 17 0
Вера Борисовна Гордова:

Становится очень страшно, не за себя, а за детей и внуков!!! Ужас....,что будет дальше с нашими детьми и внуками.

В
16:24, 21.09 10 0
виктор:

Что теперь копья ломать, как написал поэт, в стране фальшивых вождей и настоящих воров. Конечно все мы надеялись на лучшее будущее , но увы имеем что имеем. Судьба.....

В
15:04, 21.09 5 0
Виктор Ka:

1996 год повторяется.Ждем продолжения цирка.

В
14:50, 21.09 14 0
Виктор Ka:

Что в России главное Дураки,Дороги и Выборы.В чем у них схожего?? А вот что,во время выборов и после них всех избирателей делают дураками,потому что выборами руководят наши старые давно знакомые Наперсточники и Волшебники.А после выборов весь народ пускают по удобной для них дороге и все это мы снова проходим по непонятному ихнему кругу с пустыми обещаниями и уже сколько лет и конца и края не видно.

C
04:59, 21.09 3 26
cegegi:

Всё правильно сделали, пусть эти шпилькины для своего вранья вручную переписывают данные...

Г
02:45, 21.09 6 20
Георгия:

Дно? Пробили? Оооо... Вам, господа наблюдатели, пора уже пора сменить позу - вредно так долго стоять вверх ногами!

С
19:44, 20.09 5 16
Сергей :

Класс,украинский Донецк рад за русский мир

М
19:18, 20.09 26 6
мишутка:

Напёрсточники ....

M
19:03, 20.09 15 17
Misha Feigin:

Ребята, всё просто: против вашей страны ведётся война, причём "сдерживание" это эвфемизм: война ведётся на уничтожение, и до сих пор не жахнули по вам из всех стволов, только потому, что боятся "мёртвой руки" (а может ещё и живой). Никаких рациональных причин этому нет, просто ненавидят вас до корчей на Западе. Неужели вы этого не понимаете? Средства ведения войны - посеять хаос, атаковать экономику (чтобы "холодильник победил телевизор"), выстрелить в голову командира, пока - фигурально выражаясь (ну, а если командир сам ведет свою армию в могилу бодрым шагом, тогда поощрять, похлопать по плечу, называть "друг Борис" и т.п.) Опять же атаки на сайт ЦИКа - в этой же обойме. Есть у вас ребята, твёрдо вставшие на сторону врага (у нас в Израиле тоже такие есть, сплошь академия, как историк Шломо Занд). Только против нас весь Запад ещё не воюет пока... Поэтому у нас они остаются маргиналами. А у вас - постепенно переходят в статус вождей... Вот и математик этот - вместо математики рассуждает про "дно", про "страх перед собственным народом"... Что с ними делать? Просто затыкать им рот разными способами - компромат получится и усиление разрушительных возмущений. Дать свободу действий (а она у них есть) - так ведь их действия направлены на ослабление и уничтожение страны. Я так думаю, что вашему начальству надо прекратить темнить и назвать наконец вещи своими именами. Сказать наконец, что идёт война. На уничтожение. Потому что это правда. И что пособничество врагу в военное время - это не "иноагент". А то эти предупреждения большими буквами выглядят смехотворно. Ваши враги постараются превратить их в рекламу...

17:14, 20.09 7 5
:

В стране Сатурна, не может быть хорошо, никогда.

Л
17:07, 20.09 56 11
Лидия Смольникова:

Нарисовали себе 49,2 проц, и на первом месте, а в стране нищета, люди впроголодь живут.Бесстыжая власть, в "хорошие" условия попался народ.Вымирание населения идет, по последней статистике, а первое место за что?Ед.Р. 100 проц заняла не первое место на выборах, но у них все в руках", ск-ко надо столько и напишут.А остальное сценарий, пусть наблюдают за выборами...

Н
16:57, 20.09 55 7
Недовольный клиент:

я думаю, что другого пути остаться у власти у тех людей просто не было, а иначе ответ держать прийдётся.. откуда они себе пририсовали около 30 процентов не понятно. их реальный рейтинг до 20 % все в интернете категорически против едросов, за кого угодно но не за них... откуда у них 50 %?????

П
16:38, 20.09 51 3
Против ОПГ «Единая Россия»:

А где результаты электронного голосования, те самые, что должны появиться практически мгновенно по окончании выборов? Или что-то пошло не так и Панфилова в панике тоже зашифровала?!

Б
16:18, 20.09 17 7
Баушка из Ростовской области, ну та которой Путин :

Ребят, а что вы хотите? Развитие цивилизации везде. Кто бы мог подумать, что проголосовать электронно так легко. Компьютера у меня конечно нету, телефон с кнопочками древний, как я .только мысль проголосовать за партию Путина мелькнула в голове, и сразу проголосовалось!—Представляете—бесконтактно. Мому Мишке на том свете расскажу!—Поди не поверит.

Ю
15:47, 20.09 17 7
Юрий:

я думаю, что тем, кто пишет про "катастрофу в стране тупых рабов" - сильно не повезло с народом... В наше время прогрессирующей свободы выбора, им можно порекомендовать совершить выбор другого народа для размещения в нём собственных персоналий.

В
15:06, 20.09 12 7
Виктор :

а чего вы хотите , кто девушку УЖИНАЕТ , тот и ТАНЦУЕТ ......

С
15:05, 20.09 23 10
Сергей:

Я думаю, что это катастрофа.

А
15:02, 20.09 22 44
Алиса:

Правильно сделали. Нечего потом выдергивать из контекста цифры и манипулировать, что и есть дно. А Медиазона- иноагент и не ей рот открывать!

В
15:01, 20.09 15 8
Виктор :

ровно такой результат и был по "прогнозам" ВЦИОМ и др. ......

Е
14:55, 20.09 56 17
Евгений:

Что тут скажешь? Действительно дно в очередной раз пробито. Граждан своей страны держат за тупых рабов, которым можно лить в уши что угодно, они все стерпят.

Показать еще комметарии (23)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter