28 ЯНВ, 04:55 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

СМИ: Россия рассчитывает на сертификацию «Северного потока-2» из-за дефицита газа в ЕС

14.09.2021 11:04
Комментарии

Публицист напомнил, что сейчас РФ транспортирует через украинскую территорию в Европу ровно столько газа, сколько требуется по соглашению с Германией.

Обозреватель Николас Гроздев в статье для журнала National Interest написал, что Вашингтон не может оставить без внимания «уловку» Москвы в «газовой игре» за трубопровод «Северный поток-2». Публицист пояснил, что существует большая вероятность возникновения энергетического кризиса в Европе по вине США, что, скорее всего, «сыграет на руку» России. Гроздев напомнил, что сейчас российская сторона транспортирует через украинскую территорию в Европу ровно столько газа, сколько требуется по соглашению с Германией. Это означает, что Москва рассчитывает на то, что Европа заставит сертифицировать и запустить уже достроенный «Северный поток-2» из-за недостатка голубого топлива в хранилищах.

Также обозреватель считает, что Вашингтон пошел на сделку с Берлином по трубопроводу из стратегических соображений. В частности, «во имя трансатлантической солидарности» Соединенные Штаты Америки могут попросить европейских партнеров пойти на определенные жертвы в рамках совместных действий против Китая.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что автором идеи построить «Северный поток-2» был президент России Владимир Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter