16 ОКТ, 03:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Меркель поддержала идею расширения Евросоюза

14.09.2021 10:10
Комментарии
Меркель поддержала идею расширения Евросоюза

Ангела Меркель считает, что присоединение государств Западных Балкан к организации отвечает геостратегическим интересам европейского сообщества.

В понедельник, 13 сентября, канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде сообщила, что вступление стран Западных Балкан в Евросоюз является большим геостратегическим интересом европейского сообщества. Она добавила, что будущими членами ЕС могут стать шесть государств – Албания, Босния и Герцеговина, Сербия, Северная Македония, Черногория и самопровозглашенное Косово.

По словам Меркель, несмотря на представление о том, что процесс евроинтеграции идет медленными темпами, определенные результаты уже просматриваются. Она отметила, что все страны-члены Евросоюза должны принимать во внимание тот факт, что присоединение государств Западных Балкан к организации отвечает геостратегическим интересам европейского сообщества.

Кроме того Меркель заключила, что этим регионам придется пройти долгий путь для того, чтобы войти в ЕС, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что канцлер Германии совершает прощальное турне перед тем, как уйти со своего поста. В конце августа Меркель побывала в России, Украине, в сентябре она посетила Сербию и Албанию.

Ранее политолог попросил украинского лидера Владимира Зеленского не караулить российского президента Владимира Путина «у туалета».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter