16 ОКТ, 01:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Россиянам могут дать три дня выходных дня после вакцинации от коронавируса

14.09.2021 08:53
Комментарии
Россиянам могут дать три дня выходных дня после вакцинации от коронавируса

Письмо с предложением направлено на имя главы Минтруда РФ Антона Котякова. Кроме того документ отправлен председателю Совфеда Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

В Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) предложили обязать компании давать сотрудникам три дня выходных с сохранением заработной платы после вакцинации от коронавируса. По мнению авторов инициативы, многие россияне отказываются делать прививки из-за того, что опасаются сильного иммунного ответа. Они пояснили, что при плохом самочувствии, например, при повышении температуры работающие граждане смогут остаться дома только благодаря оформленному у врача больничному листу. В связи с этим авторы просят рассмотреть возможность внесения изменений в российское трудовое законодательство и предоставить людям оплачиваемые отгулы на все прививки, проводимые в массовом порядке в условиях эпидемии или пандемии, так как подобная ситуация может снова повториться, пишет «Московский комсомолец».

Ранее в Минздраве России заявили, что период грудного вскармливания все еще является противопоказанием к вакцинации от коронавируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter