27 НОЯ, 10:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Патриарх Кирилл связал духовное возрождение России с «Газпромом»

13.09.2021 17:05
Комментарии: 3
Патриарх Кирилл связал духовное возрождение России с «Газпромом»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что большую роль в возрождении духовности в России сыграл «Газпром» и российская энергетика. Он наградил главу монополии Алексея Миллера патриаршей грамотой.

Об этом сообщает «Интерфакс». По его словам, духовное возрождение в России произошло после 90-х, когда «преодолевая трудности бытия», россияне входили «в новые условия жизни нашего Отечества». «В этом движении вперед, в развитии экономики, сыграл огромную, может быть решающую, роль «Газпром», – заявил патриарх.

По мнению патриарха, если бы не было «этого первичного капитала, богом заложенного в наших недрах», то неоткуда было бы взяться материальным ценностям, которые нужны для поддержания экономики и вооруженных сил. Патриарх «глубоко убежден», что возрождение веры в России связано с «Газпромом».

В экономической науке построение экономики на одном ресурсе (нефть и газ) считается «ресурсным проклятьем». Добыча сырья и его экспорт за рубеж дестимулируют развитие науки, промышленности, технологий. Это и наблюдается в последние 20 лет в России, экономика которой становится менее диверсифицированной и примитивной – экономикой вокруг «трубы». Также такая ситуация ведет к росту неравенства вследствие несправедливого распределения ренты и низкому уровню жизни, поскольку «экономика трубы» не требует большого количества рабочих ресурсов, а значит, делает большое количество людей «лишними». Об этом недавно говорил министр обороны Сергей Шойгу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:28, 13.09 3 0
Александр Н:

а о чем думал Кирилл когда в 90е водку спирт и сигареты в Россию (через контакты РПЦ с другими Православными Епархиями за пределами России) гнал .. уж не о здоровье же нации беспокоился когда паленую дрянь закупал и в России перепрадовал ... и согласен с Пупкиным .. жаль Алексея хороший и Правильный Патриарх в отличие от нынешнего был

18:22, 13.09 4 0
пупкин:

Ну что я думаю об этом.. Кирилл не тот человек, да и патриарх то же, который кроме денег и лизоблюдства понятия не имеет что нужно смертному! Я христианин, но такой патриарх мне не нужен. Алексий был последний хороший патриарх,.

17:23, 13.09 2 0
мишутка:

У Кирилла видимо окончательно крыша поехала, связать возрождение страны с БАРЫГАМИ из Газпрома, которые разбазаривают народное достояние направо и налево, обалдел совсем, деньги затмили остатки разума....

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter