19 МАЙ, 22:27 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Китайская Xiaomi запретила продажу смартфонов в Крыму. Телефоны начали блокировать

11.09.2021 20:30
Комментарии: 2

Крупнейший производитель смартфонов в Китае и мире – Xiaomi запретила продавать свои смартфоны и технику на территории Республики Крым. Она сделала это в соответствии с законами США об экспортном контроле.

Об этом говорится в «Условиях продажи» на русскоязычном сайте Xiaomi. В правилах подчеркивается, что клиент не имеет права экспортировать продукцию в страну или территорию, «если это запрещено законами об экспортном контроле». «Запрещенные страны и территории включают в себя Кубу, Иран, Сирию, Северную Корею, Судан и регион Крым», – отмечает китайская компания.

По данным Xda-Developers, компания начала блокировать устройства на территории Крыма. Редактор Xda Мишааль Рахман поясняет, что в последние недели политика Xiaomi затрагивает все больше людей.

Власти Крыма пока не получали сообщений о блокировках смартфонов Xiaomi, пишет ТАСС. «Сейчас присмотримся к ситуации», – пообещал министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев. Роспотребнадзор жалоб из Крыма также пока не получал.

Xiaomi занимает 17% мирового рынка смартфонов. В 2020 году она продала 146 млн устройств. Компания находится под санкциями США, которые ввел еще президент Дональд Трамп. Однако она стремится соблюдать экспортные ограничения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.09.2021 1 0
И.И..:

раз ничего знать не желаю, значит этого нет...

12.09.2021 0 0
Алга:

Гугл тоже рассматривает вопрос блокировки всех устройств с Андроид в Крыму, потому что Крым - территория Украины, оккупированная РФ



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter