17 МАЙ, 14:19 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Мигрантов привезут в Россию на «чартерных поездах» из Узбекистана

03.09.2021 09:09
Комментарии: 1

Десять тысяч мигрантов из Узбекистана в пилотном режиме завезут в Россию до конца года. Заявки на дешевую рабочую силу властям подали РЖД, «Велесстрой» и крупные девелоперы.

Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, передает РИА Новости. По его словам, мигранты будут проходить «тестовый отбор и вакцинацию». Чартерный поезд будет проезжать через территорию Казахстана.

Власти надеются, что запуск чартерных поездов с мигрантами из Узбекистана «приведет к полному обелению отрасли мигрантов и закрытию дефицита» рабочей силы в России. Стасишин отметил, что для властей важно, чтобы работодатель получил «готового моментально выйти на работу профессионального работника строительной профессии».

Минстрой фиксирует нехватку рабочих рук на российских стройках. В начале августа не хватало 3 млн человек. При этом дефицит вырастет до 5 млн к 2024 году. Решить эту проблему власти попытались с помощью заключенных. Из них 188 тыс. человек можно было привлечь к принудительным работам, но замена тюремного срока на принудительные работы лишает их права на условно-досрочное освобождение.

Для того чтобы сделать работу в России более привлекательной, российские власти заключили соглашение с Таджикистаном, которое гарантирует, что гражданам этой страны будут положены пенсионные выплаты. По данным РАНХиГС, на 1 мая 2021 года в России было 4,88 млн мигрантов из стран СНГ. До пандемии число мигрантов составляло от 9,6 до 11,2 млн человек. Натурализовавшиеся мигранты позволяют властям решать проблему сокращения населения страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.09.2021 0 0
гостья:

Стасишин вообще не соображает что говорит и делает,наполняет страну чуждыми элементами.мало своих экстремистов так еще завозит



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter