27 ОКТ, 20:15 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Словакия отказалась от «Спутника V»: из 200 тысяч доз страна использовала только 40 тысяч

31.08.2021 12:55
Комментарии
Словакия отказалась от «Спутника V»: из 200 тысяч доз страна использовала только 40 тысяч

Словакия сегодня официально завершит прививать своих граждан российской вакциной «Спутник V». Причина – низкий спрос на нее среди граждан. Минздрав Словакии утверждает, что неиспользованные дозы продал обратно в Россию.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав республики. Страна закупила 200 тыс. доз вакцины и начала ее применение 7 июня. Желающих привиться регистрировали до 30 июня. Власти республики прекратили регистрацию из-за низкого спроса. Пожелали сделать прививку российской вакциной только 15 тыс. жителей Словакии. В правительстве «Спутником V» вакцинировалась глава Минфина и вице-премьер Игора Матовича.

Словакия купила у России вакцину по 9,95 доллара за дозу. Минздрав республики утверждает, что продал обратно 160 тыс. доз по той же цене. В РФПИ, между тем, заявляют, что Словакия использовала всю имеющуюся вакцину из партии, которая поступила в страну в начале года. Новых поставок не будет. Более того, в РФПИ считают, что против российской вакцины в стране была развернута информационная кампания. Именно поэтому число желающих привиться оказалось столь незначительным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter