30 НОЯ, 09:56 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В России могут понизить возраст выхода на пенсию

18.08.2021 10:23
Комментарии: 1

Депутаты считают, что понижение пенсионного возраста поможет избежать многих негативных последствий.

Депутаты от партии КПРФ внесли в Государственную думу России проект закона о снижении пенсионного возраста до прежнего уровня: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По их мнению, такой шаг позволит российским властям избежать негативных последствий, связанных с поздним выходом граждан на заслуженный отдых. В частности депутаты отметили, что повышение пенсионного возраста на 5 лет может привести к ухудшению здоровья россиян, росту смертности среди пожилых граждан и обращений за инвалидностью, а также к увеличению безработицы, пишет РИА Новости.

Напомним, что в 2018 году лидер Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. Он предполагает, что с 2019 года в стране вводится поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на 5 лет (до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин).

Ранее «Капитал страны» сообщал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин продлил программу льготной семейной ипотеки под 6% годовых до 2024 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:13, 18.08 1 0
tot:

Сейчас посыпятся обещания от всех партий. Депутаты только и занимаются законом о пенсионном обеспечении граждан. Сколько лет? Главное просидеть , продержаться срок - отведенный для сытной жизни. Вот так - а воз и ныне там.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter