28 НОЯ, 12:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Захарова: СМИ обвинили Байдена в утрате лидерства США

16.08.2021 17:20
Комментарии
Захарова: СМИ обвинили Байдена в утрате лидерства США

Мария Захарова отметила, что СМИ США начали говорить о крупнейшем внешнеполитическом коллапсе Вашингтона из-за ситуации в Афганистане.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Telegram-канале обратила внимание на то, как американские СМИ преподносят последние события, развивающиеся в Афганистане. Она отметила, что издания, газеты и телеканалы США начали говорить о крупнейшем внешнеполитическом коллапсе Вашингтона, замалчивании ситуации в Белом доме, предательстве союзников, беспомощности и утрате лидерства страны и так далее.

«Прозревают?», - добавила Мария Захарова.

Ранее советник американского главы по национальной безопасности Джейк Салливан рассказал, что для всех стало неожиданностью, что Афганистан так быстро пал. В свою очередь СМИ США считают, что захват Кабула талибами* (сторонники «Талибана»*, террористической организации, запрещенной на территории России) говорит о неудавшейся попытке Вашингтона преобразовать афганское общество при помощи денег и тысяч жизней.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter