27 ИЮН, 21:49 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В МИД РФ допустили исключение «Талибана» из списка террористических организаций

16.08.2021 12:42
Комментарии: 2

Замир Кабулов рассказал, что «Талибан» могут исключить из списка запрещенных организаций, но только по решению Совета Безопасности ООН.

Глава второго департамента Азии МИД России, спецпредставитель российского президента по Афганистану Замир Кабулов считает, что движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) могут исключить из списка запрещенных организаций. Также он отметил, что для запуска такой процедуры необходимо получить соответствующее решение Совета Безопасности ООН.

«Когда он ее примет, тогда все это и будет происходить», - отметил Замир Кабулов.

Такими словами спецпредставитель президента РФ ответил на вопрос журналистов о том, повлияет ли приход к власти талибов (сторонники «Талибана», террористической организации, запрещенной в России) в Афганистане на их исключение из списков запрещенных организаций, пишет РИА Новости.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва не будет спешить с признанием нового руководства Афганистана.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.08.2021 0 0
Самарин Валерий:

Действительность такая, что народ не поддержал действующее проамериканское правительство. Это надо принять, как определяющее обстоятельство. Численность боевиков значительно пополнилась за счет трудовых масс, значит у них (ТАЛЕБАН) есть чем привлечь людей: землей, занятостью (обеспечением рабочим местом), свободой, помимо знаний Корана - обучением детей. Для женщин (сиди дома) - должен обеспечивать муж семью, и не дают свобод. Все это определит большие проблемы для новых властей и они вынуждены будут решать их, а значит будут выходить на соседние страны в поисках решений экономических и других проблем. О СССР (России) в народе сохранились хорошие воспоминания. Новое правительство будет обращаться к России. Страна устала воевать и вынуждена будет решать проблемы своего народа.

16.08.2021 1 0
Борис:

Позорная шайка начала ""переобуваться"",, то Талибы были террористы,, а теперь вдруг становятся друзьями для "царя" и его братвы,, во как меняется времена,, балабол и его команда в своем репертуаре.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more