24 МАЙ, 15:37 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Ответственная за разлив нефти в Черном море компания отказалась признавать пятно

13.08.2021 09:17
Комментарии: 1

В Каспийском трубопроводном консорциуме заявили, что пятно в Черном море после разлива нефтепродуктов не является нефтяным. Компания оценивает утечку нефти в 200 квадратных метров, а ее объем – в 12 кубических метров.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу консорциума. Утечка произошла 7 августа. Позднее Институт космических исследований РАН сделал снимки со спутника и обнаружил, что площадь разлива занижена компаний в 400 тыс. раз. Реальный размер нефтяного пятна в Черном море составляет 80 квадратных километров.

Глава Каспийского трубопроводного консорциума Николай Горбань на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым заявил, что на сегодняшний день береговая линия и акватория моря чистые, а пробы воды «в норме». «В ходе облета акватории, проведенного специалистами контролирующих органов, загрязнения моря не выявлено», – отметил Горбань.

По его словам, первый снимок со спутника подтвердил, что площадь нефтяного пятна – 200 квадратных метров, а второй снимок после шторма выявил пятно, но оно не нефтяное.

Однако все эти заявления не убедили Следственный комитет. Против компании возбуждено уголовное дело, а в офисах КТК начались обыски. После заявлений главы компании статью переквалифицировали на более тяжелую: вместо ч. 1 ст. 252 УК РФ (Загрязнение морской среды) СК расследует дело по 2-ой части этой стать со сроком наказание до 2 лет лишения свободы.

Губернатор Кондратьев, в свою очередь, заявил, что нефтяное пятно не угрожает отдыхающим в Краснодарском крае. «Никакой угрозы морской флоре и фауне, никакой угрозы отдыхающим нет. Курортный сезон сорван не будет», – сказал Кондратьев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.08.2021 0 0
мишутка:

такое побережье убили...нет прощения...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more