09 ДЕК, 09:35 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Платежную систему Samsung Pay могут запретить в России. Apple Pay и Google Pay в опасности

30.07.2021 09:47
Комментарии

Мобильная платежная система Samsung Pay в России может попасть под запрет из-за патентного спора. Арбитражный суд Москвы постановил запретить работа Samsung Pay, а также ввоз в страну устройств с этой системой.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение Арбитражного суда. Иск в суд подала швейцарская «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd. Компания утверждает, что Samsung использовала изобретение по патенту № 2 686 003 без согласия правообладателя. Патент защищает «Систему электронных платежей» с помощью мобильного телефона. Заявка на него была подана в декабре 2013 года, а Samsung Pay в России запустилась в 2016-м.

Решение Арбитражного суда запрещает использование на территории России Samsung Pay и ввоз устройств с этой системой в страну. Решение было принято 27 июля и вступит в силу через месяц. Но ответчик еще может его оспорить. В Samsung Electronics заявили, что изучают документы. Доля Samsung Pay на российском рынке составляет 17%. Однако патент создает угрозу и другим платежным системам – Apple Pay и Google Pay.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter