28 ОКТ, 21:22 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Россия продаст последние резервы зерна, чтобы не допустить подорожания хлеба

23.07.2021 10:33
Комментарии: 1
Россия продаст последние резервы зерна, чтобы не допустить подорожания хлеба

Правительство распечатает остатки государственных резервов зерна, чтобы сохранить цену на муку и не допустить подорожания хлеба к выборам в Госдуму 17-19 сентября.

О возобновлении продаж зерна из интервенционного фонда объявила Объединенная зерновая компания. Фонд был создан властями в 2001 году для покрытия возможного дефицита на рынке. Он пополняется осенью, во время урожая, а распродается зимой и весной. Однако в этом году продавать запасы потребовалось в июле, когда урожай только начинают собирать.

Объединенная зерновая компания предложит на торгах ячмень урожая 2013-16 годов и пшеницу мягкую 3 и 4 класса урожая 2014-16 годов. Цены на зерно будут ниже закупочных в свое время. Такое решение принял глава правительства Михаил Мишустин.

В этом году власти почти исчерпали зерновой фонд: из 1,74 млн тонн в апреле к июлю в нем осталось всего 400 тыс. На рынок пойдет около 130 тыс., поскольку предел для продаж из фонда установлен на уровне 1,5 млн тонн.

Главная задача для продажи зерна из фонда – сбить инфляцию. По данным Минэкономразвития, мука подорожала на 3,47% с начала года, а за прошедший год – на 8,7%. Производители хлеба говорят о подорожании хлеба на 7-12% уже в августе. Рост цен ан продукты больше всего беспокоит россиян. И власти учитывают это перед выборами в Госдуму, на которых партия власти должна получить конституционное большинство.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:55, 25.07 0 0
Михаил:

Обсолютно не не имеющая баланса экономическая политика правительства направлена на обнищание народа. Работают как пожарники, затыкают дыры.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter