28 НОЯ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Депутат Мосгордумы отказался от вакцинации «в соответствии с Конституцией России»

09.07.2021 11:15
Комментарии: 8
Депутат Мосгордумы отказался от вакцинации «в соответствии с Конституцией России»

Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин отказался от обязательной вакцинации. Он сослался на Конституцию России и обратил внимание на Госреестр лекарственных средств, по которому все вакцины от коронавируса еще проходят клинические испытания.

Об этом Ступин написал в своем Telegram-канале, обращаясь к спикеру столичного парламента Алексею Шапошникову. По его словам, все вакцины от коронавируса в России, согласно Госреестру лекарственных средств, все еще проходят клинические испытания. В этой связи Ступин напомнил ч. 1 ст. 21 Конституции России, в которой говорится: «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Также депутат обратился к закону «Об обращении лекарственных средств», в котором говорится, что клинические исследования являются добровольными. Россияне имеют право на отказ от профилактических прививок, согласно закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Кроме того, Ступин отметил, что требования ПЦР-тестов является незаконным – оно нарушает врачебную тайну. «Своего согласия на предоставление сведений составляющих врачебную тайну, я Вам не даю», – написал депутат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:06, 11.07 1 0
Александр :

Перед вакцинацией пациент подписывается под тем что делает это добровольно. То есть за любые осложнения берёт ответственность на себя! этого быть не должно. Пациент не медик, не микробиолог. И вообще кто в таком случае даёт гарантию что вводят именно вакцину а не физ.раствор или плацебо? Это самое настоящее перекладывание с больной головы на здоровую!

06:46, 10.07 10 0
Юрий:

Прививка должна делаться раз в жизни, а не через несколько месяцев.

22:30, 09.07 19 6
Инкогнито:

От прививок умирают многие, а болеют еще больше. Прививка приводит к изменению генов человека в будущем и разным отдаленным последствиям. Так же эти прививки не были испытаны на животных, что нарушает Нюрнбергский кодекс пункт 3. А еще, группа врачей отправили жалобы в здравоохранение, что незаконно заставляют людей становится подопытными кроликами.

19:28, 09.07 26 5
Вера Борисовна Гордова:

Пусть вся команда Путина и он сам сделает прививку в эфире пусть не оголяют зад, прививку туда не делают, а в плечо и пусть там будут наблюдатели от народа,которые проверят, что им делают, только тогда я буду вакцинироваться!!!

19:07, 09.07 35 4
ольга:

Единственное депутатское лицо, сказавшее истинную правду вопреки творящим беззаконние и их прихвостням, а также уже давно переставшему быть, как таковым, лидеру партии

18:39, 09.07 20 3
Игр:

Молодец! Наверное сейчас у едросов бомбанёт пердак с подливой ахахах ржака.

18:36, 09.07 9 52
виктор петрович кузнецов:

имеет право , но пусть подпишет отказ от госпитализации .

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter