24 МАЙ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Полиция пришла с обысками в издание «Проект» перед публикацией расследования о семье главы МВД

29.06.2021 09:14
Комментарии: 2

Сотрудники МВД устроили обыски у главного редактора издания «Проект» Романа Баданина, журналистки Марии Жолобобой и замглавреда Михаила Рубина. Точные причины неизвестны, но сегодня издание собиралось публиковать расследование о семье главы МВД.

Об обысках редакция «Проекта» сообщила в Telegram-канале. Эту же информацию подтверждают источники телеканала «Дождь». На 29 июня издание запланировало публикацию расследования о главе МВД Владимире Колокольцеве и его семье.

В частности, журналисты обнаружили, что сестра супруги министра Зоя Бердичевская владеет особняком на Рублевке за 200 млн руб. Однако она не могла себе его позволить – она и ее муж Валерий пенсионеры, а ее сын работал в транспортной компании в Ростове и получал «совсем небольшую зарплату». Но это не помешало ей приобрести особняк, а также два автомобиля Porsche и квартиру на Ленинском проспекте за 50 млн руб.

Издание «Проект» отличилось большим количеством расследований о коррупции в верхах власти. Они делали материалы о Кадырове, Сечине и Путине. Редактор проекта Роман Боданин жаловался на незаконные оперативно-розыскные мероприятия и слежку Следственного комитета за собой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.06.2021 0 0
мишутка:

Мафия везде, Италия 70х отдыхает, а кто же правосудие теперь вершит, вот эта шобла....пипец....

29.06.2021 0 0
Александр:

Интересно, а что нашли в результате обысков?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter