20 ОКТ, 03:40 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации от COVID-19

24.06.2021 11:40
Комментарии
Работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации от COVID-19

Если работодатель не выполнит требование об обязательном прививании 60% сотрудников, тогда его деятельность будет приостановлена на 90 суток.

Управление Роспотребнадзора по г. Москве обязало работодателей отстранять от работы сотрудников, которые отказались прививаться от коронавирусной инфекции без медицинских противопоказаний. Отмечается, что в таком случае россиянину не будет начисляться заработная плата, а период отстранения не войдет в стаж, предоставляющий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Кроме того добавляется, что работодатель может перевести сотрудника, не выполняющего требования вакцинации, на удаленный режим работы, однако на законодательном уровне такие гарантии работникам не предусмотрены.

Также в ведомстве подчеркнули, что если работодатель не выполнит требование об обязательном прививании 60% сотрудников, тогда его деятельность будет приостановлена на 90 суток, пишет «Российская газета».

Ранее «Капитал страны» сообщал, что мэр Москвы разрешил жителям столицы посещать кафе без предъявления QR-кода.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter