30 НОЯ, 16:11 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Собянин разрешил посещать кафе без QR-кода

24.06.2021 11:10
Комментарии

Москвичи смогут посещать летние кафе и веранды без предъявления QR-кода до 11 июля (включительно).

Столичный мэр Сергей Собянин подписал указ, согласно которому жители Москвы смогут посещать заведения общественного питания без предъявления QR-кода. Однако, такая мера будет действовать до 11 июля (включительно) и распространяться только на сезонные летние кафе и веранды, говорится на официальном портале градоначальника.

Напомним, что Сергей Собянин ужесточил ограничения по коронавирусу в Москве из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В частности, точкам общепита с 28 июня запрещено принимать гостей, которые не привились от COVID-19 или не предъявили отрицательный ПЦР-тест. Подтвердить такой статус россияне смогут с помощью QR-кода, который необходимо скачать через госуслуги или сайт mos.ru.

Ранее Сергей Собянин заявил, что заведения общественного питания, не выполняющие новые антикоронавирусные требования, смогут работать, но только на вынос или доставку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter