22 СЕН, 12:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Против обязательной вакцинации выступило большинство россиян

17.06.2021 13:50
Комментарии: 4
Против обязательной вакцинации выступило большинство россиян

По данным опроса портала Superjob, 63% россиян не одобряют обязательную вакцинацию от коронавируса. До этого власти Москвы, Подмосковья, Кемеровской области и Сахалина обязали вакцинироваться часть жителей.

Данные опроса приводятся на портале. «За» вакцинацию выступает почти втрое меньше людей – 23%. Но доля сторонников принудительных действий выросла на 4% с начала мая, а число противников упало на 3%.

Привить 60% работников в сфере услуг, транспорта, социального сектора и так далее 16 июня обязали работодателей московские власти. За невыполнение требования предусмотрены штрафы до 1 млн руб.

Источник «Интерфакса» в правительстве сказал, что обязательной вакцинации для всех граждан России на федеральном уровне не будет. Ответственность за непопулярную меру должны взять на себя власти регионов.

На 17 июня в России первую прививку получили 19,2 млн человек, или 13% населения. Обе прививки – 14,7 млн человек. В США привито уже 52%, в Великобритании – 61%, в Бразилии – 26%, а в Индии, откуда мог прийти «индийский штамм», – 15%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:02, 01.08 0 0
Андрей Вишняков:

Я не верю власти слишком часто она меня обманывала, вот и с прививкой!!!

08:55, 01.08 0 0
Андрей Вишняков:

У меня куча всяких болячек как то ишеимическая болезнь сердца, диабет и тд, инвалидность мне не дали пенсию перенесли, а теперь ещё и предлагают привиться неизвестно чем!!! Складывается впечатление что власть хочет уморить меня окончательно, я ей не верю!!!

17:13, 18.06 2 0
Сергей Бороздин:

Коронавирус- знамение последних времен.Статьи "Имя зверя" и "Сочти число зверя" на Самиздат и Дзен

10:23, 18.06 4 2
Вадим Юрьевич Смирнов:

Наша узколобая власть знает только репрессивные меры.Штрафы, увольнения. А нет, что бы сказать : "Ребята! Не хотите,не прививайтесь.Заболеете. Б/л вам не оплатят, а за лечение вам прилетит СЧЕТ". И фсё.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter