17 МАЙ, 18:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Кремль опроверг принудительную вакцинацию в России

16.06.2021 13:40
Комментарии: 2

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ни о какой обязательной вакцинации от коронавируса в России речь не идет. Заявление чиновника последовало после новости о том, что в Москве 60% работников обязали вакцинироваться до 15 августа.

Слова Пескова приводит РИА Новости. «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», – сказал пресс-секретарь президента Владимира Путина.

Между тем в Москве и Подмосковье 60% работников должны получить первую дозу вакцины до 15 июля и вторую – до 15 августа. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, вакцинация – это «личное дело» каждого, но лишь до тех пор, «пока ты сидишь дома или на даче». Он назвал развитие ситуации с коронавирусом в Москве «драматическим».

Кремль неоднократно опровергал планы по принудительной вакцинации россиян. В начале мая Песков говорил, что «никаких действий в этом плане не выполняется». Президент Владимир Путин лично выступил против обязательной вакцинации. «Граждане должны сами осознать необходимость», – сказал глава государства. При этом Путина призывали покончить с «демократией» в этом вопросе и действовать метода СССР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.06.2021 1 0
НК:

Дайте ему газету что-ли. Он не в курсе самых обсуждаемых событий или привычно врет?

17.06.2021 4 0
Рина :

Если человек хочет хочет сделать прививку и обезопасить себя - это его право. По идее ведь болеть будут не привитые, это тоже их выбор. Но если вакцинированный человек может также заразиться, заражать и умереть от коронавируса, тогда какой смысл в экспериментальной вакцине и опыте над народом? Никто не может предсказать последствия, сегодня говорят одно, завтра совсем другое! Надо объяснять , убеждать, а не принуждать! Человек должен сам решать, а не прививаться , когда ставят ультиматум!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter