20 СЕН, 11:05 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Москва первой вводит обязательную вакцинацию от коронавируса до 15 августа

16 Июня 2021 4876 3 Политика

60% работающих москвичей должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса до 15 августа. Такое постановление подписала главный санитарный врач столицы Елена Андреева, сообщает оперштаб. Вакцинация должна затронуть сотрудников в сфере услуг, общепита, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты и других.

Обязательная вакцинация начинается с Москвы

  • Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации 60% работающих москвичей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный Telegram-канал оперштаба. На сайте Роспотребнадзора в свою очередь сообщается, что ситуация с пандемией коронавируса «расценивается как неблагополучная». При этом она продолжает ухудшаться.
  • Согласно постановлению, руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить вакцинацию 60% от всей численности работников первым уколом до 15 июля и вторым – до 15 августа. Постановление затрагивает сотрудников предприятий торговли, услуг, общепита, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты. Кроме того под него подпадают салоны красоты, фитнес-клубы, театры, кинотеатры, концертные залы и т.д.
  • До этого 12 июня директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург на встрече с президентом Владимиром Путиным призвал воспользоваться советскими методами. В СССР, по словам Гинцбурга, директора вызывали и говорили: «Иван Иванович, завтра приедет бригада, ты ответственен за то, чтобы 70% твоих сотрудников провакцинировались». Гинцбург заверил президента, что «Иван Иванович» находил слова, чтобы выполнить задачу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • В то же время в России на черном рынке стали предлагать «лжевакцинацию» за 10-20 тыс. с сертификатом и занесением отметки о прививке на портал «Госуслуг». По словам сотрудницы одного из медицинских заведений, ампулу с препаратом при этом просто утилизируют. «Многие воспользовались. Среди врачей вообще было много скептиков – у нас среди персонала довольно высокий процент тех, кто делал фиктивную вакцинацию», – рассказала изданию Baza неназванная сотрудница системы здравоохранения.
  • По словам мэра Москвы Сергея Собянина, прививаться или нет – дело каждого. «Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса», – сказал Собянин.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
20:42, 16.06 2 0
Юра .:

Сначала Москва, а там глядиш и по принуждению начнут чипировать, не известно, что колят, и как после этого и в каком состоянии будет здоровье?

И
16:05, 16.06 1 0
И.И..:

при этом сама вакцина является лишь профилактическим средством с краткосрочным периодом действия и по сути на вирус влиять не в состоянии.

И
16:03, 16.06 2 0
И.И..:

сначала выпускают отдыхать за рубеж в зоны массового поражения вирусом, потом ввозят никем не замеченную заразу на свою территорию, а уже после-заставляют насильно прививаться вакциной имеющей нестабильное качество и посторонние примеси с неизвестным побочным эффектом, способным вылиться в неизлечимые болезни организма.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter