20 СЕН, 12:12 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путина призвали «подтолкнуть» народ к вакцинации и покончить с «демократией» в этом вопросе

15 Июня 2021 2108 1 Политика

Директора Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил о необходимости «подталкивать» россиян к вакцинации от коронавируса. По его мнению, это можно делать, как в Советском Союзе, – на уровне предприятий. Гинцбург убежден – демократия прекрасная вещь, но «когда не касается здоровья человека».

Путину рекомендуют сменить подход

  • После вручения государственных наград 12 июня президент Владимир Путин провел встречу с директором Центра имени Гамалеи Александром Гинцбургом. На ней глава государства поинтересовался у специалиста, с чем связан резкий рост заболеваемости коронавирусом в Москве. Гинцбург объяснил это недостаточными темпами вакцинации.
  • По словам Гицбурга, которые приводит Telegram-канал «Пул№3», в Советском Союзе власти вызывали директоров больших предприятий. Им говорили: «Иван Иванович, завтра приедет бригада, ты ответственен за то, чтобы 70% твоих сотрудников провакцинировались». Гинцбург отметили, что «Иван Иванович» находил нужные слова и вакцинация проходила.
  • «А демократия – это, конечно, прекрасная вещь, но когда не касается здоровья человека», – считает Гинцбург. Он призвал президента «подталкивать» народ к защите своего здоровья. Так, например, в Москве есть возможность прививать 70-80 тыс. человек, а прививаются всего около 10 тыс. «Сейчас мы в России по объему выпускаемой вакцины можем провакцинировать всех, кто хочет», – сказал Гинцбург. Однако «люди относятся настороженно к подобным процедурам».
  • До этого с идеей принудительной вакцинации выступил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, государство исходит из того, что прививки делаются добровольно. «Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер», – заявил Медведев в мае.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Путин на встрече с Гинцбургом отметил, что 18 млн россиян уже получили вакцину. «Это убедительное доказательство, что вакцинация должна идти шире», – сказал президент. Но пока о принудительной прививочной кампании речь не идет. В Москве за первую прививку с 14 июня по 11 июля можно получить автомобиль, объявил мэр Сергей Собянин. Победитель лотереи станет известен после 23 июля. Его объявят в эфире телеканала «Москва 24».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
S
12:23, 15.06 6 0
Sedoy:

"демократия – не касается здоровья человека ---- ни о какой медицине тут речи нет, политика и бабло - ветеринария в чистом виде :)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter