28 ЯНВ, 19:46 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Старшая дочь Путина» рассказала о генетике телеканалу «Россия 24»

07.06.2021 09:09
Комментарии

Телеканал «Россия 24» показал интервью ведущей научной сотрудницы Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава Марии Воронцовой. Оно было записано на полях Петербургского экономического форума.

Об этом пишут «Открытые медиа». Интервью вышло в эфир вечером 5 июня, а на сайте появилось под заголовком «Мария Воронцова о генетических исследованиях и их влиянии на экономику».

В частности Воронцова рассказала, как с помощью генетических исследований можно выявлять и предотвращать генетические заболевания. Также специалист отметила пользу для государства от такого рода исследований. По ее мнению, они принесут выгоду экономике России и позволят здравоохранению перераспределить свои ресурсы.

Агентства Reuters и Bloomberg называли Воронцову «старшей дочерью Путина». Владимир Путин не подтвердил эту информацию, однако и не опроверг. Воронцова входит в совет программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы. На эту программу государство потратит более 200 млрд руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter