27 ЯНВ, 21:21 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Российских хакеров подозревают в атаке на крупнейший нефтепровод США

10.05.2021 11:36
Комментарии

За атакой на крупнейший нефтепровод в США Colonial Pipeline, снабжающий топливом Восточное побережье, могли стоять хакеры группировки DarkSide из России. Однако признаков того, что за нападением стоит российское государство, нет.

Об этом сообщает CNN. По информации источников канала, группировка «происходит из России» и орудует в странах, где не говорят по-русски. Группировка использует в своей работе вирусы-вымогатели, которые парализуют работу компьютеров и требуют денег за разблокировку.

Хорошая новость для российских властей заключается в том, что группировку хакеров не связывают с правительством России.

О приостановке Colonial Pipeline компания-оператор сообщила 7 мая, в пятницу. Ежесуточно по нефтепроводу из Техаса в сторону Восточного побережья прокачивается 2,5 млн баррелей нефти. От этого топлива зависит работа в том числе нью-йоркского метрополитена. В стратегическом резерве у Нью-Йорка и Бостона было всего 0,9 млн баррелей, что не покрывает суточной потребности.

Из-за остановки нефтепровода в 17 штатах было объявлено чрезвычайное положение. Подвоз топлива танкерами займет 10-14 дней. Дефицит топлива грозит штатами от Атланты до Нью-Йорка.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter