18 МАЙ, 19:51 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Эксперт назвал условия обвала рубля до исторического минимума

04.04.2021 15:54
Комментарии

Дмитрий Бабин рассказал, что сценарий введения жестких санкций не является базовым.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин в интервью «Российской газете» назвал условия, при которых российская валюта рискует упасть до нового исторического минимума, около 86 руб. за доллар США. По его словам, угроза введения дополнительных западных санкций в отношении России и геополитическая неопределенность могут привести к обвалу рубля. Бабин отметил, что наихудшим сценарием для российской валюты станет наложение ограничительных мер против отдельных отраслей экономики РФ, крупного бизнеса или долгового рынка.

Спасибо, что выбираете «Капитал страны»! Самые интересные новости читайте в Instagram-канале «Капитала страны»

Однако эксперт добавил, что если российская экономическая ситуация не будет ухудшаться, а западные санкции будут носить персональный характер и затрагивать небольшие предприятия, тогда рубль может установиться на уровне 72,5 руб. за доллар США.

Ранее на Украине заявили, что вступление страны в НАТО усилит альянс.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter