04 ДЕК, 04:40 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

"Газпром" хочет повысить стоимость газа для Польши

10.11.2020 10:19
Комментарии

Договор между "Газпромом" и PGNiG на поставки голубого топлива действует до 2022 года, согласно ему Польша закупает у России около 10 млрд кубометров в год.

Руководство польского нефтегазового концерна PGNiG сообщило, что 9 ноября получило от российской газовой компании "Газпром" заявление на увеличение стоимости газа, поставляемого в Польшу. Отмечается, что соответствующий документ предлагает пересмотреть зафиксированную цену на голубое топливо по Ямальскому контракту от 25 сентября 1996 года. Кроме того представители PGNiG считают, что "Газпром" не может требовать повышения стоимости газа, поскольку это не отвечает нормам, указанным в Ямальском договоре, а значит, не имеет силы.

В свою очередь российская газовая компания заявила, что данный запрос был направлен в ответ на предложение Варшавы от 1 ноября текущего года о понижении стоимости голубого топлива. Уточняется, что руководство PGNiG, как и представители "Газпрома", воспользовалось условиями контракта о том, что каждая из сторон договора может пересмотреть цены на газ раз в три года, пишет "Интерфакс".

Ранее "Капитал страны" передавал, что нефтедобывающие государства, входящие в ОПЕК, опасаются проблем, которые могут возникнуть из-за прихода к власти в США демократа Джо Байдена.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter