22 ЯНВ, 08:22 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Нефтедобывающим странам предрекли проблемы из-за победы Байдена

08.11.2020 19:34
Комментарии

По словам собеседников агентства, ОПЕК будет скучать по действующему президенту США Дональду Трампу, так как он поддерживал нефтегазовую индустрию.

Страны-лидеры, входящие в ОПЕК, опасаются, что приход к власти в США кандидата от демократической партии Джо Байдена создаст серьезные проблемы для нефтяной отрасли. Об этом передает агентство Reuters, ссылаясь на источники, близкие к организации.

Нефтедобывающие государства предполагают, что внешняя политика Байдена приведет к срыву сделки ОПЕК+ по снижению объемов добычи нефти на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. По мнению этих стран, демократ может пересмотреть отношение к Ирану и Венесуэле, а именно ослабить санкции против Тегерана и Каракаса, что спровоцирует выход их нефти на мировые рынки и падению цен на черное золото.

Также существует вероятность того, что победа Байдена на американских президентских выборах может привести к выходу России из ОПЕК+, а это будет равносильно срыву соглашения по сокращению нефтедобычи.

Напоминаем, что бывший американский сенатор от штата Виргиния Ричард Блэк считает, что Байден, скорее всего, начнет торговаться, чтобы позволить Москве завершить строительство российского проекта "Северный поток-2".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter