16 МАЙ, 18:42 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Медведев рассказал о событиях 2008 года в Абхазии и Южной Осетии

08.08.2020 13:47
Комментарии

Нападение на Абхазию и Южную Осетию стало, фактически, объявлением войны России.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, на своей странице "ВКонтакте" рассказал о событиях 2008 года в Абхазии и Южной Осетии. По его словам, Россия вынуждена была ответить на действия тогдашнего лидера Грузии, который отдал приказ открыть огонь не только по мирным гражданам, но и по российским миротворцам, обеспечивающим безопасность в регионе. Поэтому он, будучи президентом России, принял решение защитить от грузинской агрессии жителей Абхазии и Южной Осетии, а затем признать независимость стран, пишет ТАСС.

Медведев подчеркнул, что данные события стали "по сути, объявлением войны Российской Федерации". А Россия никогда не допустит нападения на своих граждан, где бы это ни происходило.

Справка

Вооруженный конфликт в Южной Осетии начался в ночь на 8 августа 2008 года. Россия вмешалась в ситуацию, встав на защиту российских миротворцев и жителей региона, многие из которых имели гражданство страны. Столкновения длились в течение 5 дней. Погибли более 1 тыс. человек, среди которых 72 российских военнослужащих. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Также, независимость стран признают Венесуэла, Науру, Никарагуа и Сирия.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter