28 НОЯ, 00:49 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Экономика России начала восстанавливаться

07.08.2020 17:54
Комментарии

Кирилл Тремасов сообщил, что в III квартале 2019 граждане РФ потратили на поездки за границу около 800 млрд рублей, однако в 2020 году существенная часть этих денег останется внутри страны.

Глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов в беседе с изданием РБК рассказал, что экономика России примерно в мае текущего года "достигла дна", после чего начала постепенно восстанавливаться.

"Уже с июня мы видим процесс восстановления экономики. При этом он носит очень неоднородный характер", - заявил он.

Глава департамента отметил, что сейчас преимущественно наблюдается рост потребительского спроса. По его мнению, на данный факт повлияло несколько условий. В первую очередь, это отложенный спрос, который накопился за время действия режима ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Во-вторых, поддержка бизнеса и государственные выплаты гражданам из бюджета частично компенсировали снижение доходов. Кроме того, добавил Тремасов, закрытие границ с другими странами привело к тому, что спрос на внутренний туристический рынок возрос, в результате чего денежные средства остаются в России.

Также глава департамента добавил, что эти условия носят временный характер и в ближайшее время перестанут действовать, поэтому в 2021 году оказывать поддержку экономике страны будет смягчение денежно-кредитной политики.

Ранее "Капитал страны" писал, что 24 июля Центробанк России снизил ключевую ставку до 4,25%.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter