19 МАЙ, 19:19 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Совфед не согласен с сокращением финансирования

05.08.2020 12:22
Комментарии

Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации.

Глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко заявил, что Совфед категорически не согласен с сокращением финансирования, которое предложено Минфином России. По его словам, в Совете просто нет лишних средств, которые можно было бы сократить. Он подчеркнул, что за первое полугодие траты сенаторов действительно сократились, но только потому, что из-за эпидемии коронавируса были отменены многие запланированные поездки, как в регионы, так и за рубеж. Тем не менее, как только будут сняты ограничения, сенаторы восстановят свою деятельность и "наверстают упущенное", пишет РИА Новости.

Тимченко особо подчеркнул, что снижение расходов на международную деятельность сенаторов приведет к снижению количества международных поездок, в которых наши сенаторы отстаивают интересы России. Сокращение финансирования деятельности внутри страны будет способствовать снижению количества поездок по стране и встреч с россиянами, которые станут "меньше понимать, какие законы принимают Госдума и Совфед".

Ранее Минфин предложил в 2021-2023 годах сократить финансирование на содержание Государственной думы и Совета Федерации. По плану, в общей сложности сокращение составит 1,9 млрд рублей, а ежегодное финансирование сократится до 7 млрд.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter