08 АВГ, 06:43 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

Турецкие компании задолжали "Газпрому" порядка $2 млрд

15.06.2020 16:19
Комментарии: 1

Турецкие импортеры в 2019 году отобрали менее 15% от согласованных объемов и не смогли выполнить свои платежные обязательства.

Семь частных турецких компаний, которые заключили долгосрочные контракты с ПАО "Газпром" на закупку больших объемов голубого топлива с условием "бери или плати" (take-or-pay), по итогам 2019 года оказались должны российскому государственному энергетическому гиганту порядка $2 млрд. Об этом сообщает американская деловая газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.

Дело в том, что турецкие импортеры в прошлом году отобрали менее 15% от согласованных объемов и не смогли выполнить свои платежные обязательства. В настоящее время они ведут переговоры с "Газпромом" и пытаются не довести дело до суда.

Кроме того собеседники газеты выразили мнение, что данный вопрос, возможно, придется разрешать на правительственном уровне, так как частные импортеры вряд ли смогут самостоятельно погасить задолженность. Также они отметили, что государственные банки Турции открыли российскому энергетическому гиганту аккредитивы на общую сумму около $600 млн, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года турецкая сторона резко сократила импорт российского голубого топлива на 72%. Анкара отдала предпочтение поставкам газа из Катара, Азербайджана и Ирана.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.06.2020 0 0
Аида:

Они ж турки!разве можно было что-то иное ожидать от тех,кто 17 раз нападал на РОССию в тех веках?Это ж ясно было с самого начала..Византия их приютила на своих окраинах -и где сама Византия?Посла РФ убившие,ИГиловцев из РФ у себя приютившие..Самолёт наш сбившие..Бандерукр обучающие..В Турцию в январе 1945 сбежал глРедактор глГазеты Гитлера..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more