26 ОКТ, 18:09 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Мурашко: коронавирус невосприимчив к жаре

12.06.2020 21:04
Комментарии
Мурашко: коронавирус невосприимчив к жаре

Такой вывод российские специалисты сделали после обмена опытом с зарубежными коллегами, в том числе и из стран, температура в которых уже довольно давно держится на высоких отметках.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что коронавирус невосприимчив к жаре и высокая температура воздуха не влияет на активность коронавируса. При этом министр ссылается на опыт тех стран, в которых температура воздуха достигает довольно высоких значений. Тем не менее Мурашко отметил, что с началом лета мы все-таки находимся в лучшей ситуации, чем в весенне-осенний период, так как другие респираторные вирусные заболевания могут ухудшить течение коронавирусной инфекции, пишет РБК.

При этом, ранее в Министерстве науки и высшего образования РФ заявили, что пандемия COVID-19 в России закончится в конце июля. Такие выводы эксперты сделали ссылаясь на исследование ученых из Российского химико-технологического университета (РХТУ) им. Менделеева.

Напоминаем, что по последним данным в России зафиксировано 511423 инфицированных коронавирусом, 269370 пациентов выздоровело, 6715 человек скончалось.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter