20 ОКТ, 12:28 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

В России банки приступили к снижению ставок по ипотеке

09.06.2020 14:20
Комментарии
В России банки приступили к снижению ставок по ипотеке

Ранее Банк России выразил готовность продолжать снижать ключевую ставку.

В России кредитные организации приступили к снижению ипотечных ставок. Это связано со смягчением режима ограничений, который был введен из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственный опрос российских банков.

  • В Альфа-банке ставки по кредитам на покупку вторичного жилья и на рефинансирование ипотеки снижены на 0,4 п.п.
  • Промсвязьбанк сократил ипотечную ставку на 0,5-1,3 п.п. по большинству своих ипотечных программ, включая кредит на приобретение первичного и вторичного жилья, а также новых и готовых домов.
  • В Совкомбанке ставки по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке снизили на 0,5 п.п., а на квартиры в новостройках - на 1,5 п.п.
  • "Росбанк дом" сократил ипотечные ставки на 0,5 п.п., но только для новых клиентов.

Напомним, что ранее Банк России выразил готовность продолжать снижать ключевую ставку, несмотря на кризис, вызванный эпидемией коронавируса.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter