18 МАЙ, 22:22 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Набиуллина: восстановление экономики РФ не будет быстрым

05.06.2020 17:54
Комментарии: 1

Эльвира Набиуллина считает, что восстановление экономики России будет постепенным.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-брифинга заявила, что Банк России не надеется на скорое восстановление российской экономики после спада из-за эпидемии нового типа коронавируса. По ее словам, так называемый V-сценарий быстрого восстановления и L-сценарий, предполагающий продолжительную стагнацию, мало вероятны.

"Скорее, будет что-то среднее", - сказала Набиуллина.

Она пояснила, что экономика в Российской Федерации специализированная: если один завод, входящий в какую-то производственную цепочку, не сможет восстановиться после эпидемии инфекции COVID-19, тогда может пострадать выпуск этой продукции и, соответственно, вся эта отрасль. Таким образом, на восстановление данной сферы понадобится некоторое время, пишет РИА Новости.

Напомним, что президент ТПП РФ Сергей Катырин считает, что 5 трлн рублей не хватит, чтобы восстановить экономику страны и доходы населения. Он убежден, что данную сумму необходимо увеличить на 50%.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.06.2020 0 0
Кирилл :

Конечно, не будет быстрым, скорее всего , совсем не будет шансов развития, особенно, если Набиуллина будет возглавлять ЦБ ,а Силуанов сидеть в своем кресле...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter