19 МАЙ, 08:49 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Черногория объявила об окончании эпидемии COVID-19

02.06.2020 22:59
Комментарии

Правительство Черногории объявило об окончании эпидемии коронавируса на территории страны.

В Национальном совете по инфекционным заболеваниям (NKT) при правительстве Черногории официально признали эпидемию COVID-19 в стране оконченной.

В правительстве республики сообщили, что NKT утвердил предложение Института общественного здравоохранения (IJZ) об объявлении в стране окончания эпидемии коронавируса, пишет gazeta.ru.

Накануне в IJZ сообщили, что Черногория стала страной, свободной от коронавируса (COVID-19).

После объявления премьер-министр Черногории Душко Маркович дал пресс-конференцию, транслировавшуюся в прямом эфире RTCG, поблагодарив всех граждан и учреждения за победу в битве с коронавирусом.

Маркович отметил, что в стране есть все необходимое оборудование для борьбы с вирусом, если он вернется.

  • Страна была последней, кто подтвердил коронавирусные инфекции в Юго-Восточной Европе, но за несколько дней до вспышки были введены жесткие ограничения.
  • По данным издания intellinews.com, общее количество зараженных людей составило 324 человека, из которых 315 были вылечены и девять умерли.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter