28 ИЮН, 16:21 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Эти две простые вещи помогут не заразиться COVID-19

26.05.2020 17:05
Комментарии

Советы как не заразиться коронавирусом можно найти по всему Интернету, но многие из них бесполезны. Ученые доказали, что есть только две вещи, которые необходимы для защиты от COVID-19: постоянное ношение маски и соблюдение социального дистанцирования.

Эксперты всего мира предупреждают о приходе второй волны коронавирусной инфекции, а самое опасное в том, что это произойдет не осенью или зимой, как предсказывают специалисты, а гораздо раньше, в основном, из-за смягчения ограничений и возобновления работы предприятий.

Суть в том, что новый коронавирус никуда не денется очень и очень долго. Вероятно, через год мы увидим, как первые вакцины против COVID-19 станут доступны широкой публике, а затем по всему миру потребуется распространение миллиардов доз. Даже в этом случае не каждый будет иметь доступ к вакцинам, и не все, кто имеет доступ к вакцинам, будут действительно привиты. Короче говоря, нас ждет многолетняя битва, которая будет эмоционально и экономически истощающей. Однако самое печальное в том, насколько легко было бы этого избежать, если бы люди просто делали две простые вещи: постоянно носили маску и соблюдали социальное дистанцирование.

Доктор Де Кай Ву из Международного института компьютерных наук Калифорнийского университета в Беркли увидел, что смертность в Японии после новой вспышки коронавируса составляет всего 2% от астрономической смертности, которую мы наблюдаем в США. Он также увидел, что в Японии никогда не было строгих ограничений, которые вводили в Штатах. Так как же Япония сохранила сравнительно низкий уровень заболеваемости и смертности? Как вы наверняка догадались, все сводится к двум простым вещам: почти каждый носит маску и почти каждый практикует социальное дистанцирование.

Так, доктор Де Кай и его команда создали инструмент прогнозирования, называемый симулятором маски, который показывает нам, как выглядит распространение нового коронавируса, когда разные проценты населения носят маски и используют социальное дистанцирование. Выводы команды заключаются в следующем: когда большинство населения носит маски и практикует социальное дистанцирование, распространение нового вируса можно резко замедлить или даже остановить.

«Что самое важное в ношении масок на данный момент, так это то, что метод работает и, наряду с социальным дистанцированием, сглаживает кривую инфекций, пока мы ждем разработки методов лечения и вакцин, одновременно позволяя людям выходить на улицу и открывать некоторые предприятия», - сказал Гай-Филипп Гольдштейн, участник проекта и лектор Экономической школы в Париже.

Модель команды получила высокую оценку в экспертной среде, и в ней есть много научных данных для ее поддержки. Команда доказала, что можно защитить себя и свою семью, всегда надевая маски на улице, практикуя дистанцирование от общества и соблюдение правил гигиены, пишет BGR.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more