02 ДЕК, 13:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Польша разорвала договор на транзит газа с Россией

16.05.2020 14:08
Комментарии: 1

"Газпрому" придется закупать у польского оператора Gaz-System транзитные мощности на аукционах.

Официальный представитель компании "Газпром" Сергей Куприянов сообщил агентству Reuters, что действующий контракт на транзит газа по трубопроводу "Ямал - Европа" через польскую территорию продлевать не будут. Уточняется, что соответствующее соглашение истекает 17 мая 2020 года. Также Куприянов добавил, что поставки голубого топлива через территорию Польши продолжатся. Подробностей по стоимости транзита и объемам представитель "Газпрома" не привел.

Как отмечает Reuters, теперь российская энергетическая компания будет вынуждена закупать у польского оператора Gaz-System транзитные мощности на аукционах, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.05.2020 0 0
Курепин о. м.:

А Польша заключила договор с европейскими получателями газа о том, что поставки газа из России прекратятся, ввиду развёртывния на Польской территории военных баз НАТО, и антироссийской политики Пльши?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter